Abstração com Drummond

O dia estava opaco, nublado, morno;
o Sol, censurado;
as nuvens se acotovelavam com displicência...

Sobre a mesa, “Alguma Poesia”
– Carlos Drummond de Andrade:

“Infância”, Itabira”, “Sabará”,
“Elegia do Rei de Sião”...

Quando saí da sala,
o nevoeiro havia alcançado a tarde;
e eu, o “Poema de Purificação”.

Há muito, eu não via a natureza tão discreta.
Será que eu via uma tarde da Itabira
em que viveu o poeta?
Antonio R Filho
Enviado por Antonio R Filho em 27/02/2018
Reeditado em 10/03/2018
Código do texto: T6266072
Classificação de conteúdo: seguro