Ai palavras
Palavras, ai palavras...
D'outrora surgiram
Num cantinho ribeiro
Cá hoje estão
Em águas infindas
Traçando roteiros!
Nem duras, pesadas,
Nem moles, leves,
Adequadas!
Se queres viajar:
mar, terra, ar!
Mas também
imaginar, inventar mentalizar
Dentro da saudade
felicidade, tristeza,
esperança, vazio...
Muito singular
Não há de se especificar.
Na bagagem se carrega
língua, lembrança,
pessoas, lugar,
roupas, sapatos
E um mundo a explorar
Entre tantas medidas,
grande, pequena,
boa, ruim,
Dedo a dedo escolhida
é uma verdadeira obra-prima!