Amazônia de pé
Úmida floresta da América do Sul,
Reflete em tuas águas, o imponente céu azul.
Influências o equilíbrio ambiental,
Ao planeta tens papel principal.
“SOS Amazônia”! Grita quem sabe amar,
Quem em seus rios se banha e nas matas a fome vem saciar.
Verdejante! Majestosa! Obra prima imperiosa!
No rebojo das falácias, minhas lágrimas copiosas,
Molham o rosto que estremece, da brutalidade asquerosa.
Líderes sem escrúpulos! não veem o absurdo!
Que podem causar dores, a ti floresta e aos moradores.
Visam ser a razão, derrubar-te em teu próprio chão.
Acordos milionários ferem direitos minerários,
Ao extrair do teu interior recurso de mui valor.
Oh esfera monumental! De fauna e flora excepcional!
O povo da floresta não abre a guarda.
Indígenas, quilombolas, ribeirinhos e muito mais.
A RENCA é um alento pra esta esbelta nação.
É ordem e progresso? Ou desordem e extinção?
Recua o inimigo movido pela pressão.
Manter a vigília, já! Suspender não é revogar!
Vai que o inimigo resolva, com a caneta rabiscar.
Comprometendo o destino de todos os amazônidas.
Por ti, todos, num grito de fé:
“Queremos a Amazônia de pé”
Negra Aurea: 02/09/2017