_______________O EFEITO RAIZ
Da lira em nervos expostos,
harmoniosa que arde em seu adorno, deserto.
Raíz Ilíada,
langor em sonho de passos rasgados entre a carne
de terra.
Raíz idílica
despindo-se do corpo,
no prazer plural,
alongou-se asa...
Alma primeira atingida pelo caminho!
Raízes...
Alastram-se
meneando versos.
Raízes em olhos de si,
os agres pintores do mundo.