Renovação

A mente pode ser o pior dos cárceres.

Liberte-se! Não vês o azul do céu diariamente?

E lembra-te que o punhal que te feres,

É criado por ti constantemente.

Teu pesar tu prolongas, de forma vil.

Viva! Não sentes o vento soprando?

Entenda que a folha que caiu,

Torna-te árvore mais forte, renovando.

Crias tanto sofrimento em teu cérebro,

Formas-pensamento a te assombrar.

Sorria! Logo vem mais um Dezembro

Não deixe a vida à toa passar.

Não aumentes voluntariamente o peso de teu fardo,

Carregue apenas o que te cabe aguentar.

Evolua! Aproveites cada presente que Deus tem te dado

Para das moléstias da alma se libertar.

FernandoNogueira
Enviado por FernandoNogueira em 31/01/2018
Reeditado em 31/01/2018
Código do texto: T6241751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.