Quebra-cabeças e labirintos... [ pra não acordar o meu passado]
... é que você me vem, tão doce...
que eu acabo esquecendo:
das minhas dores...
dos meus reversos,
dos versos antigos,
das minhas tristezas.
É que eu te amo em silêncio
pra não acordar o meu passado.
Você me sussurra palavras doces
e amargas...
Você me sopra...
e abrasa meus calores...
aviva vontades,
me ferve,
me rima,
me chama...
E eu vou, em passos lentos,
pra não acordar o meu passado.
Você me olha,
me desnuda,
me grita...
e me salva de mim.
Você me assombra:
me sente,
me conhece...
tanto,
que é um desassossego sem fim.
E eu venho, acuada;
pra não acordar o meu passado.
Você me chega, de madrugada...
me acorda com seus soluços ou saudade...
me faz sorrir, no meio da tarde;
me lembra...
Que eu já não quero meu passado:
quero andar de mãos dadas na chuva...
ler pedaços de versos desajuizados,
contar histórias,
mostrar segredos,
quero beijar,
amar,
suspiros e sorrisos...
Quero você, apenas:
corpo,
alma,
labirintos;
e quebra-cabeças...