_______________MORTE E VIDA
Vem ele,
com a sua valsa mórbida,
sombra,
poeira e cinza…
é a morte!
Vem ela,
gritante e
rubra
feito o sangue!
É a vida!
Menina!
Ele,
transforma o que é vida
- em cinzas! -
Ela,
- fecunda a terra -,
poesia!
Ah! São deuses!
Ele, investigador da cabeça.
Ela, latente cantiga dentro do peito!
Pulsam,
morte e vida
- união dos contrários.