Aula de inglês
O colégio era católico.
Nahim chegava
E a oração do Pai-Nosso
Mal começava.
Feito o nome do Pai,
Ele interrompia
E a garotada o seguia
Repetindo o seu inglês,
Inglês bonito
Que parecia inglês de artista.
Não sei se ele era católico.
Sei que era bom. Muito bom.
Nahim era baixo, era magro, era calvo.
E tinha voz grave, muito audível.
Assim que nem meu pai.
Talvez por isso eu gostasse tanto daquele mestre.
Nahim sofria de dor de cabeça.
De vez em quando, ele chegava
E o semblante estampava
A tristeza de quem tem dor:
- Headache, headache – ele aproveitava para ensinar.
Nesses dias, a aula corria, corria,
Sem nenhum burburinho...
Todos cooperávamos
Para a dor não se agravar...