RENOVAÇÃO

Desde cedo...

jovenzinho garoto se põe

a palmilhar uma longa estrada...

Tão extenso se dará o seu trajeto,

a se confundir com o próprio horizonte...

mas recheado de expectativas.

Tantos frutos, embora alguns acerbos,

terá a chance de degustar

pelo caminho.

Quem sabe, eventos inéditos,

alguns bem frescos, a exemplo de

sua pele delicada e pueril.

Tal qual figos recém-colhidos

no fundo do meu quintal.

Quem sabe, a Paz total

em um trajeto de fertilidade?

Renovar é buscar extirpar

qualquer praga existente neles,

e aproveitar os bons frutos.

Toda uma caminhada anterior

até aqui... e o que esperar pela frente

diante dos ansiosos olhos?

Muitos dias que se passaram,

especiais ou espaciais,

repletos de nuvens claras, amenas...

mas também, de nuvens cinzentas,

plúmbeas, que desejamos rompidas

a todo custo.

A entrada no Ano Novo

se dá à medida que

o garotinho busca espalhar

com as suas mãos finas e delicadas,

boas sementes de figos frescos

pela estrada do tempo...