O Choro do Urutau

Na solidão espessa, o choro do urutau...
grito agônico e bruxuleante à lua tremeluzente.
Lamentos e ais que se fazem ouvir nos bosques escuros da alma...
Espanto e piedade emergem por entre os galhos secos de sua voz...
Canto triste, queixoso e langente fazem o poema na noite densa,
quebrada pelo choro sôfrego e dolorido...
Na solidão espessa, o poema chorado do urutau...