O Presente
Vim sem nada nas mãos/
Vim só com o coração/
A alma sob alerta/
Um olhar/
Uma canção/
Quando cá adentrei/
Vi a mesa farta/
De tantas e tantas cores/
Laços e flores/
Vi ao redor a assembleia/
Que de norte a sul/
Ao lume do candeeiro/
Identifiquei uns letreiros/
Um brilho que não é de ouro/
Mas um tesouro/
Um amor próprio/
Que cada um trás de sua terra/
Para dividir/
Para forjar nessa força/
Que dia a dia renova a esperança/
Dos natais/
Das vidas secas/
Que estimulamos a mudar/
Em cada lugar/