Remédios e poesias

Quantas horas não daria,
Em desfrutarmos nosso dia,
Em ótima companhia...
Conversando sobre poesia,
E fórmulas de farmacologia?!
Desvendando a mágica...
Que transformam nossa alma,
Bálsamo, acalento e calma...
Em momentos de caos e dor...
Tanto do corpo quanto da alma?!
Oferecer o remédio e a cura,
De todos os nossos males,
Ainda que tarde, remédio e poesia,
Àqueles que hoje em dia,
Ainda adoecem e morrem,
De amor...

Homenagem ao grande poeta e farmacêutico Carlos Drummond Andrade, em Copacabana, Rio de Janeiro, 2017.