E.A.C.
Portas se fecham... é a noite!
A hora em que o mundo descansa
E minh’alma canta.. é a noite!
É hora de fechar os olhos
Sonhar um dia diferente... é a noite!
Pareço cair,
O sonho é passageiro; terei pouco tempo!
Uma utopia, irrealidade.
Mergulhar na profundeza da alma
Vasculhar o impenetrável inconsciente!
E descobrir: Será que sou a Única de minha espécie?
Não, deve haver alguém igual a mim,
Eu não canto sozinha à noite!
Viajar, vagar,
Comungar com a humanidade
A feliz descoberta do mistério da vida.
De repente nada parece fazer mais sentido!
Questionamentos surgem do inesperado
“Ah! Mundo, mundo, vasto mundo”¹
Não me chamam de rima, nem de solução.
Idéias torpes,
Ideais estranhos!
TUDO é um emaranhado de muita coisa
Mas mesmo assim
Parece pequeno o suficiente
Para caber em minhas mãos,
Em meus braços, ao meu lado;
TUDO é apenas uma parte do todo que eu preciso.
E de que eu preciso?
De companhia para uma noite,
Para um dia, uma vida?
Uma vida passa muito rápido,
Cem vidas passariam muito rápido para mim!
“E a morte, me espera em algum lugar, oculta
E eu não tenho medo de ir ao seu inesperado encontro”.²
E quando a vida se for
Continuarei cantando... é a noite!
E não estarei sozinha,
Em cima dos telhados alguém mais canta
E embaixo da lua ainda sobreviveremos.
E eu não serei apenas alguém sem lógica
Porque minha lógica cantada
Será ouvida por várias vozes, em vários tons,
Por diferentes idiomas, países e continentes.
E serei capaz de flutuar,
Verei o mundo com os olhos de uma criança
E a dor será apenas uma despedida
Uma lembrança de que além da vida
Existem outras vidas
E de que não é preciso sair desse plano para conhece-las.
E quando todos forem capazes de ver o que vejo
Não existirá mais rotina
E as portas se abrirão à noite
E o sonho não terá mais pressa!
Porque seremos humanos
E não simplesmente fingiremos sê-lo.
Seremos seres iluminados,
Que vêem em um irmão
O espelho de sua própria alma.
E poderemos dizer
Que a vida realmente passa rápido,
Porque teremos aproveitado cada segundo;
E que cem vidas passariam rápido
Porque a força da descoberta seria nossa nova razão para viver.
As portas se abrem... é o dia!
É a hora em que o mundo acorda
E minha alma silencia... é o dia!
É a hora de abrir os olhos
Realizar mais uma rotina.... é o dia!
Agora vejo, não saí de minha cama
O sonho foi apenas E. A. C.
Excesso de Atividade Cerebral.
E toda a minha certeza
Transforma-se em confusão.
Deixou de ser utopia,
Mas não chegou a ser realidade.
E.A.C. Tudo o que eu vi, tudo o que vivi:
Vagar pela alma humana, pelos céus e pelo infinito.
E.A.C. Uma mistura de sentimentos
Uma busca de explicações.
Eu tenho apenas uma explicação para a vida:
Somos apenas seres, querendo ser
HUMANOS.
Citações:
¹ Carlos Drummond (Poema de Sete Faces)
² Vinícius de Morais (Conto: Pedro, Meu filho)
UNEB - Dez - 2002