O CANTO DO GALO

O galo cedo cantava

a tristeza de nossas vidas

Maria Mara Helena

tinham perdido suas filhas.

No riacho beija flor

perto da casa do zé minhoca

um moço fazendeiro

criador de porcas.

Crianças que cedo raiavam

e tarde iam dormir

numa noite de terra molhada

floresceram seu partir.

Com o sol anoitecido

e com as roupas enxercadas

quando pisaram o riacho

se sentiram pesadas.

A chuva sufocou o clima

da escuridão da imagem

houve-se um grito

um adeus de cada parte.

Eram as crianças se indo

e as mães brotando

do fundo da escuridão

só restou um triste pranto.

(...)

O galo cedo cantava

a tristeza de nossas vidas

Maria Mara Helena

choravam a noite choravam ao dia.

ADRIANA ANDRADE
Enviado por Adriana Andrade Afonso em 11/11/2017
Reeditado em 11/11/2017
Código do texto: T6168817
Classificação de conteúdo: seguro