Tiro no escuro
Bem famoso esculápio
Certo homem procurou,
Um médico muito sábio,
Que se formou com louvor.
Sentia dor na barriga
E logo foi apalpado.
O mal que o médico intriga
Pedia ser decifrado.
A barriga do doente
Com calma ele analisou.
E pareceu consciente
Quando a receita passou.
Nosso doente intrigado
Quis da moléstia a causa,
E o médico, desafiado,
Respondeu depois de pausa:
- Na ciência, a causa é lei,
Estou confuso, te juro...
Como o porquê eu não sei
Dou-lhe um tiro no escuro...