DAVI E GOLIAS DE CARAVAGGIO
Trevas de batalha
Escuridão de luta
O claro-escuro vai delineando
A pele do menino guerreiro
Cheio de coragem viva
(Da parte do Senhor Deus)
E à medida que a escuridão se vai
É mostrado o grande troféu:
O corpo inerte do gigante
E a sua cabeça derrotada
À mão do garoto.
(Baseada numa pintura de Caravaggio.)
-Gabriel Eleodoro
Rio, outubro de 2012.