O POPULAR E O ERUDITO

Que mundo maldito,

Dividiram as culturas

Entre o popular e o erudito

Constrangeram as massas

Submeteram-nas às ordens do colonizador

Que erudição é essa que só nos causa rancor?

A sua cultura é cercada por arame farpado

Segrega a nossa gente, nos mantém marginalizados

O meu popular, também tem erudição

Foi elaborado lentamente nas entranhas da multidão

O meu popular não é dominador

É acolhedor, não se submete ao feitor

Respeita a gênese da emoção

O seu erudito é o reflexo da regra de corte

É o açoite das elites, é tolice, segregação.

O que diria Roger Chartier para os eruditos e sua erudição?

Talvez gritasse para os quatro cantos:

Olhem para o infinito, o popular também é erudito!

Parem a segregação, em todas às culturas

Há erudição!