DAS PALAVRAS DO POETA ...
Diz-se que o Poeta
anda com as palavras
desfilando nas margens
dos caminhos
O Poeta
sente
para depois pensar
para depois escrever
É o louco que ama
E
sua palavra
qualifica
desperta
um outro olhar
descortina o que está camuflado
O Poeta
se atreve a fazer provocações
no pensar
inventando
encantando
como quem fabrica uma linguagem
que contém os sentimentos do mundo
Tem uma intuição visionária
das coisas do coração
do mundo
que espanta os míopes
os cegos de sensibilidades
Ele, o Poeta
se arvora
na palavra inconformada
impregnada de lirismos / tantos
na palavra que mata / salva
na palavra beijada
na palavra que revida
na palavra que resiste
É aquele que vai
além / transcende
propagando humanidades
aos ventos