A BOCA

A BOCA

(Valdir Cremasco)

São tantas suas propriedades.

Vejo-as em igual quantidade:

As maldosas e as benevolentes.

Com palavras chega-se a se destruir

Lares, sonhos e paixões.

Com palavras chega-se a construir

Grandes amizades e grandes amores.

Num sorriso gostoso

Embala o recém-nascido,

Afaga o ego do amor

Dizendo o quanto é querido.

Através dela grita-se alto

O grito da vitória,

O grito da discórdia,

O grito do espanto.

E dela pendem sensuais,

Tão doces quanto o mel,

Um par de lábios carregados

De um gostoso veneno

Que me deram tantos desejos...

... tantos beijos.