Mascarado

O menino se preparou

Vestiu-se de quase Zorro

Com chapéu, máscara e espada,

Pois achou demais a capa.

A mãe queria, ele relutou:

- Capa, não! Capa, não!

Lá na praça do Cine Central,

Achou menina de colombina,

No grito de Carnaval.

Ao som das marchinhas,

Cantaram e pularam,

Pularam e gritaram.

A música para um pouco,

E o menino assim meio rouco

Vai pra perto da mamãe:

- Cadê a espada do Zorro?

O menino olha a cintura,

A bainha está nua,

E a máscara não encobre

A tristeza do herói.