" Sonho numa batida"
"O som é tão alto,
Profundo e acústico
Um ambiente bom e amplo,
Forte batida e rima, é tudo Romântico
Junção de grandes e varias vozes, tenor, soprano e Baixo,
No meio de tudo isso, havia lá uma grande menina
Que se deliciava do bom som e levava consigo um plano,
Sonhava ela em tira um pé de dança, nuns passos do ritmo que lhe anima
Mas ela só pensa, não executa,
Ela tem a noção de passos da Marambenta, Pandza e Dzucuta,
Pena que ela não pode, Quebrou as pernas em ritmos da sua gestação,
Nasceu ja paralítica, cadeirante com sonho de bailarina, a sua vontade era soltar-se numa batida duma boa cancão.
Mas ela dança, muito bem, mas só na imaginação.."
Texto: Sonho numa batida.
Coletânea: Ilusórios
Autor: Nádio Taimo