Coração Apaixonado
Com quantas palavras se define o amor:
carinho, amizade, compaixão ou entrega
doação, respeito, desejo que se nega;
ardor febril, luxúria pueril, paixão sem dor.
Quem o condena ?
oh, meu pobre coração;
por que sofres assim?
se de ti, deveras forjes a razão.
mostra-me essa, que a ti tem aprisionado
perguntarei a ela, aonde te entregas-te;
serei duro e severo, mas não te desgaste
pois como tu bem sabes, já estou apaixonado.