Poesia de meu sonho
Declamo a poesia do meu sonho
e penso que sonhar já não me basta;
preciso exercitar, mesmo tristonho,
o amor intenso e o verso que me arrasta...
Preciso abrir as páginas da vida –
a vida que eu vivi – tantas mensagens...
É minha história; de que guardo imagens
e tantas sensações desconhecidas!
A poesia é isso; ela me invade
o coração poeta e sonhador;
é a parte de mim que é só saudade
em outra parte, enfim, feita de amor!
E ao ver criança amar a poesia
eu volto mesmo a crer nesta emoção:
Não é mais uma página vazia,
porém, um livro escrito com paixão!
Renasce a poesia em suas mãos
e sobrevive à falta de carinho!
A poesia é isso: é criação
do coração que não vive sozinho!