Carpindo
Chegou mais uma vez sem prévio aviso
a mão do ceifador fazendo escolhas
e achou por bem levar-te...
Não quero carpir-te nesta madrugada
e coisa alguma a mais desejo
senão me despedir, dizendo adeus!
Adeus talvez nem seja apropriado
dadas as incertezas da vida e da morte...
É melhor dizer: Boa viagem!
Até breve – talvez – e se sorte eu tiver
não será tão breve...
E quando me leve também
que os anjos – se houver – digam Amém!