Tronco

Veja na beira da estrada um tronco

Teve histórias e seus dias de glória

Foi árvore imponente, galhos longos

Assistiu batalhas, disputas e vitórias

Na verdade, a árvore não tem idade

Serve fielmente ao propósito humano

Provê abrigo e alimento de qualidade

Traz sombra ao andarilho, ao cigano

Suas profundas raízes, cipós e relevos

São veios que correm em nossas veias

São estradas sem fim e sem começo

São os rios da vida que nos margeiam

Escultura rica entalhada em madeira

Auxilia nos entroncamentos da vida

Ela não deve alimentar fogo de lareira

É proteção e poesia que se respira!