ENTARDECER POÉTICO
AO ENTARDECER,
VI QUE O MAR
SE MANTINHA CALMO
QUE AS ANDORINHAS
SOBREVOAVAM EM REVOADAS
DEIXANDO MARCAS
NAS VELHAS E
SOLITÁRIAS CALÇADAS.
AO ENTARDECER,
VI QUE O SOL
ACOMODAVA-SE AO POENTE
ENFRAQUECENDO SEUS
RAIOS LENTAMENTE.
AO ENTARDECER,
VI QUE O COLORIDO
DO CÉU PERDIA
SEU TOM AZUL E,
AOS POUCOS A BRISA SUAVE
SORRATEIRAMENTE CHEGAVA
VINDAS DAS BANDAS DO SUL.
AO ENTARDECER,
PUDE VER COM CLAREZA
O HORIZONTE BEIJAR O MAR
COM TAMANHA SUTILEZA
DIFÍCIL DE ACREDITAR
AO ENTARDECER,
DESLUMBREI-ME DE ENCANTO
A CADA CANTO
QUE PUDE OLHAR,
AO ENTARDECER ,
FIZ DA TARDE POESIA
ME ENVOLVI NA HARMONIA
FIZ DOS VERSOS COMPANHIA
NAS ENTRELINHAS DE MEU SONHAR.
SONIA BRUM