nota fora do tom

o cerrado, seco, árido som

é fado

um megaton

tumultuado

nota fora do tom

que nele fala

que se maquia sem batom

arrasta em alarido, em ala

cheios de vozes

espinhos que rala

ferozes

para um verão de gala

que na alma debrua ilhoses

de chuva, quimera

podando a estiagem

pra brotar a primavera

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Setembro de 2017 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 15/09/2017
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6115117
Classificação de conteúdo: seguro