HÁ MISÉRIA

Há miséria nas ruas, esquinas, vielas

Há miséria do outro lado da calçada

E dá para ver pela janela,

A sensibilidade foi marginalizada

Ninguém preza por ela

Há gente sofrendo, uns parados entorpecidos nas escadas

Outros, perdidos em devaneios pela madrugada

E a humanidade anestesiada não vê.

Há miséria de sentimento,

Há miséria por falta do que comer

Há várias misérias...

Há um mundo solitário, dominado pelo consumo

Há uma tribo imensa fora do rumo...

O outro tem fome e nós fingimos não ver

A miséria que nos destrói precede a fome de comer

Há miséria na sua fé insana

Que condena a crença do outro

Há miséria em nossos corações por falta de conforto

A miséria do materialismo

Transformou o amor num aborto!

Há miséria no campo e na cidade

Permeada por egoísmo e vaidade

Há miséria da alvorada ao entardecer

Há miséria na falta de empatia

Há miséria em mim...

Há miséria em você.