Estado Velho

Muito oportuno dizer/

Que você do outro lado do muro/

Cumpre o afazer/

Preocupa-se em honrar a pátria/

Obedecer aos sinais/

Bater continência pra ordem/

Vestir o verde e o amarelo/

Fazer passeata por pensar que entende o que não se vê/

Assinar todos os papeis do contrato/

Fiel , se orgulha de ser nativo/

Mas no tempo da hora/

Quando se precisa da justiça/

Na justa medida/

Quando se precisa da escola pra ensinar seus filhos a crescer/

Quando na dor, quando nas lágrimas se precisa de uma força /

As portas não se abrem/

Precisam de nós só pra lhes garantir o poder/

Pra lhes fomentar a riqueza/

Pra lhes dar prazer e por eles morrer/

Do que precisamos para viver/

Com certeza, não é o ouro, mais do que o alimento/

E a amizade mais do que o fermento/

Porque então caminhar em desigualdades/

Explorar o miserável e sangrar o útero até o último filho/

Se precisamos uns dos outros/

Afinal, não é o amor o maior tesouro/