Setembro

É setembro, mês de transmudação

Nuvens metamorfoseiam em chuva

Chuva em flores que colorem o chão

E o chão cerrado recamado de peúva

É o mês de setembro, a primavera

Em coro, a passarada o que se vê

Beijando o beija flor... a flor da era

A natureza tão diversa em comitê

E o céu se rubra, e o sertão flama

Qual uma árida canção encantada

Disputam o botão na virgem rama

Floreando às margens da estrada

Brisa casta de pureza despojada

Aflam quimeras rumo a novembro

No rodopio dum condão de fada

O renascer de mais um setembro...

...é sentir a beleza e a leveza de uma pétala.

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Agosto de 2017 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 31/08/2017
Reeditado em 01/09/2023
Código do texto: T6100577
Classificação de conteúdo: seguro