SE, QUASE & QUANDO
Que Ser encontre em si
(Ah, diga o sol, com propriedade!)
Encontre em si seu fim
Resposta ao quanto sol não seja
E tudo, tudo quanto
espelhe o seu não-Ser
Redunde em Se
Resvale em Quase
Revogue os Quando
Que mais seria o sol?
Que mais desejaria ser
Que em si mesmo lhe negasse o fim?
Luz que se extingue em fuga
Refugo em ruínas do Sim
Que o simples tem por vil
Assim que assoma
À superfície
Exangue em sanhas do fugaz
.