Tarde de Outono

Amarelas, marrons e vermelhas

É tapete de folhas em mosaico

Cores quentes, tons de centelha

Preenchendo todos os espaços

Há poema que melhor exprima

O jogo de luz e sombra do outono?

Creio que nem a mais bela rima

Supere as folhas que coleciono

E é com esse cenário que sonho

Adoro sentir a brisa em meu rosto

Então entrego-me em abandono

Deitada no leito de folhas composto

As horas vão passando sem alarde

O pensamento vagueia por completo

Passo a tarde pensando na saudade

Que bate sem ter meu amor por perto.