OPÚSCULO
Desprezo ao pensamento
Em rédeas dialéticas
E falas herméticas, eméticas, cosméticas
Inveja por ofício
Por orifício aspira ao farto
No exíguo, restringe-se ao flato
Tem no quanto possa o opúsculo do canto
Minúsculo aceno de mente indigente
Batucando outra bossa
Desprezo ao pensamento
Um traço em seu perfil sem risco algum
Nem quando a língua, essa vadia, trai
Ranços, cansaços em canções
Campos, espaços e reputações
E o que se vê não serve mais, não serves mais
Ódio não digo mas sódio
Do peso dos edemas que comentam
As águas paradas do insípido espírito
.