Antiepopeia de uma estrofe só
Os políticos assim disfarçados,
Buscando no ofício muita grana,
Enganando eleitores encantados
Com um verbo que a verdade bem profana
E aqueles que com atos desastrados
Ficam a desonrar a espécie humana,
Blasfemo por aqui e em toda parte,
Pois sequer preciso de engenho e arte.