Esculpindo
O artista possui um estranho poder no olhar
e vê a forma por trás do corpo amorfo
antes mesmo que lhe toque o cinzel...
A visão indefinida
aos poucos se apodera de suas mãos e mente
e a ela se entrega por inteiro.
Possuído, o artista transfere a vida e a dor
e cinzela febrilmente
até que a forma enfim se revelando
o liberte da angústia que o move...
Finda a obra – o artista se dobra
e mira aquilo que vê...
A forma diante de si espelha
o que trazia na mente, aprisionado...
Porém, a mente alucinada
já não vê mais nada...
Não houve cura mais uma vez...
E a busca recomeça;
enquanto algo lá dentro da alma
com êxtase ou calma
o vai esculpindo
de dentro pra fora...