Estranho país
Estranho país
de gente estranha
que bem cuida dos seus
e de seus bens...
Um país que cresce
sobre os ombros de escravos
negros, pardos, amarelos e marrons...
Parece pisar num arco-íris...
Estranho país
presente em todas as conferências
apenas para dizer um “não” mais contundente
e definitivo...
Dizer “não” ao controle de armas...
Dizer “não” ao controle de poluentes...
Dizer “não” a tudo que contrarie os interesses do Império...
Um país que usa e abUSA do poder...
Estranho país que encanta os imigrantes, legais ou ilegais,
foragidos das colônias...
Dos que dizem adeus e voltam as costas às misérias...
Estranho país se escondendo de si mesmo...
Meca do capitalismo frio e insensível,
marchando sobre um arco-íris de escravos,
enquanto os colonos do mundo ao redor se atiram ao mar,
tentando nadar até a Disneylândia
para fugirem de suas próprias realidades...
Estranho país;
gente estranha
pisando num arco-íris de gente...