* VÓ ZEFINHA - BENZEDEIRA
Não sabia
a idade dela
Pequenininha, enrugadinha
lá vinha vó Zefinha
me benzer
Falava uma língua
só dela
Com uns galhinhos de árvore na mão
fazia movimentos em cruz
falando baixinho sem parar
Os galhinhos faziam cosquinhas
no meu rosto e era gostoso que só
Ai de quem duvidasse que ela
não curasse tudo que fosse milacrias
Vó Zefinha era uma figurinha
Fumava cachimbo, tomava pinga
e era viúva
Dizia: - Moro sozinha e Deus
Aliás, tinha a companhia de muitos
muitos santos
Parecia uma galeria
de igreja
as paredes da casa
de vó Zefinha
Me lembro bem
daquela velhinha
Era um pingo de
gente
Tão vozinha ...
*Republicação