Despedida
O padre encerra a celebração...
As crianças em festa tiram retratos ao lado dele.
Fizeram a primeira comunhão.
Estão todos felizes, mas o padre só pode sorrir aquele sorriso triste.
Amanhã vai se embora...
Outra paróquia. Nova igreja, igreja grande.
Vai deixar a igrejinha.
São ordens, são ordens...
Vão-se todos, o padre fica só.
Vai ao adro.
Olha as casas, olha padaria, olha a mercearia,
Olha a distribuidora de bebidas.
Tudo continuará ali, olhando para a igreja.
Só ele, só ele, que tanto rezou, se vai...
O coração se aperta, mas a fé é enorme:
- Louvado seja Nosso Senhor Jesus Cristo!