Dança das Palavras

Ao ritmo da valsa sutil ou do dramático tango

Palavras vivem nos palcos da vida dançando

Algumas são elegantes como musas de Degas

Já outras, cansadas, movem-se com vagar

Nas coxias dos teatros entre cochichos e risos

Exibem graciosos vestidos em tule colorido

Elas não têm timidez, elas aguardam sua vez

Observam os olhares convergindo com altivez

É o público ovacionando e se emocionando

Para tal elas desenvolvem todo esse encanto

Pois a música emociona, seduz e arrebata

Palavras são leves bailarinas em fuga e tocata

E o poeta apaixonou-se pela verve-dançarina

Quando a poesia começa ela jamais termina

Ele a convida a bailar enlaçando sua cintura

Seus filhos, os poemas, são a esperança futura

Somente com dança e poesia a alegria perdura.