TOMEI O PAÍS EM ANDAMENTO

Cheguei ainda a tempo,

Tomei o país em andamento,

Numa velocidade descontrolada,

Com a dívida desmesurada.

Tenho de me agarrar

Para não sair do país,

Não sei que mal eu fiz,

Nem a quem me queixar.

Não sei quem manda,

São tantos os ministros,

Os secretários de estado sinistros,

Cheira mal que tresanda.

Não posso nada reclamar,

Corro o risco de ser punido,

E à prisão ir parar,

Se eu morder o isco.

Falar ou escrever é arriscado,

Serei certamente castigado,

E ficar interdito de protestar,

Para ser condenado evitar.

A velocidade do país

Diminuiu, é mais lenta.

À custa de água benta,

Não perderá a matriz.

Só me resta uma solução,

Deixar o país de vez,

Emigrar para o sertão,

Usando de sensatez.

Ruy Serrano - 19.07.2017

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 18/07/2017
Código do texto: T6058317
Classificação de conteúdo: seguro