PROMETEU
Escolho o amor inteiro,
encolho.
Escolhas não são como
Dizem,
Nem tudo é imaginação.
Funciono de cor e nunca
salteio.
Tire o acento de cor agora
Faça aquarela daquilo que
decora.
Fosse eu
Então um ser esperto
Saberia que é
certo:
– nascemos órfãos de passado
E nos exigem o futuro repleto.
Tolos?
Nada: ninguém aceita o sossego
alheio!
Nem mesmo o de um recém-nascido.
Rejeito o amor inteiro
E a vida me sofre por
Conta-gotas.