A PADARIA MÓVEL
A PADARIA MÓVEL
(Lembranças do Desterro)
Mário Osny Rosa
Daquele cheiro da terra
De um tempo de criança.
Que na memória impera
Fica sempre na lembrança.
O cheiro indiscutível
Do pão daquele tempo.
Era mesmo imprescindível
Logo naquele momento.
Da padaria móvel de então
Padeiro a gritar.
Ele está quentinho o pão
Já acaba de chegar.
Desses cheiros hoje atrevidos
Nesses tempos modernos.
São os cheiros perseguidos
Será um mero inferno.
Essa falta de segurança
Nas ruas e até no lar.
Se mesmo tiver esperança
Não sei como salvar.
São José/SC, 12 de agosto de 2.007.
morja@intergate.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br