Poeta em Treinamento
Conheci um poeta
Que se dizia estar em treinamento
Tinha rimas previsíveis como de costume
Era esforçado
Foi criticado
Depois do período de experiência
de três meses no coreto da praça,
não passou e foi reprovado
Quem te reprovou? - perguntei
Eu mesmo ou talvez meus versos
Disse-lhe que só me percebi poeta
Depois de três anos
Depois de muitos versos ruins.
Um poeta se refaz a cada dia
Inspiração vem e vai
Mas a vontade de criar
Essa não pode faltar.
12/07/2017