Pasto
Um berço forte e tão aconchegante
De poucas grades e bem elegante,
Um quarto amplo e estonteante
Criado a tetas cheias, exuberante.
Desse maneira despertou pra vida
Olhos vivos, braços abertos pra partida.
Tão vivo como a luz do sol nascente,
Crente como o cristal brilhante.
Do berço aos corredores do mundo
A tirar leite das vacas, por segundo
Sol a sol, na luz do dia, nas tetas do escuro.
Ordenhar, pastar, sonhar de fundo.