Na Medida

Qual será a medida do sal e doce desta vida?

As dúvidas são feito os dilemas da cozinheira

Se cuida da limpeza o ovo queima na frigideira

Se lava e passa esbaforida esquece a comida

É difícil achar a dose certa de drama e humor

Aquele ponto exato que não falta nem excede

Quando a água fria esquenta e ainda não ferve

Quando a gente dá amor sem ser um sofredor

É poder lançar-se conservando sua prudência

É ter um dos olhos no padre e outro na missa

É não querer controlar demais nem ser omissa

É conseguir mudar mantendo nossa essência

Dá para ter um pé nas nuvens e outro no chão

Agradando a si sem contrariar a cidade inteira

Dá para entrar no mar sem se afastar da beira

Fazer pirueta no abismo desabando no colchão

Na verdade nem precisa escolher tanto assim

Nosso destino as vezes se encaminha sozinho

Agindo solto, leve e naturalmente pelo caminho

Sem fazer a você o que não desejo para mim.