*APESAR DO CÃO, TEM UM POETA DO OUTRO LADO DA RUA ...
Hoje
cercado de tragédias / Não merecemos isso
que corroem as veias do meu coração
observo
Vejo um cão passando pra lá e pra cá
Todo engravatado
Todo arrotando
maldades
Nesse lugar que parece a sucursal
do inferno
ainda guarda segredos de futuros
Sei que alí, na esquina, instalou-se
o caos
Mas
hoje
do outro lado da rua
está acesa uma fogueira
onde queima em brasas
sonhos, vontades, fé, esperanças ...
Do outro lado da rua
as pessoas reconhecem as outras pessoas
Pois somos
do tempo das escolhas
do tempo da boa luta
no olho do furacão
do tempo das armas
perigosas / escutem !
do tempo das tempestades
do tempo da paixão / da compaixão / da solidariedade
do tempo dos vivos / Os vivos fazem acontecer
E nenhum cão
vai nos fazer submissos
Nenhum cão
vai obstacular nosso caminho
Hoje
olhando bem / do outro lado da rua
veja bem / nem tudo está perdido
ver-se nitidamente
um poeta
É
um poeta
está do outro lado da rua ...
* Republicação