DE MONSTROS E POESIAS
Monstros-facistas soltos
nas ruas
triturando sonhos
esfacelando futuros
ceifando vidas
E a cidade
ainda anestesiada
Tantas manipulações
tantos ódios
e os incautos
ainda
passíveis
servis ...
Precisamos fazer poesias
sobre isso
Mas
os monstros-facistas ririam
dos versos
Mesmo sendo contundentes
reais
os monstros-facistas
convenceriam os incautos
dizendo ser mentiras
Muitos aplaudiriam
As notícias dos jornais
dizem que os monstros-facistas
são bonzinhos
Fazem anúncios coloridos
de sonhos paralíticos
para homens indiferentes
Enquanto a plateia inguinara
bate palmas
para essa imensa farsa
eu insisto
Precisamos fazer poesias
sobre isso