Carruagem
Tentei fugir durante um longo tempo e
A opulência invadiu a inspiração vasta,
entre os contos mais vividos,
nasceram as palavras, ora, vivas e
desviadas pelos anos, a imagem do adeus petrificado
em minha memória se estabeleceu.
Carruagem acolheu-me de intrigas,
obstáculos e impencilios,
de uma jornada de idas e vindas
ao dispor de um amor desprezado.
Levou –me a cidades
Lágrimas e suspiros descreveram
Feridas e a alma chorou entorpecida,
Quando vagou na lembrança.
Nas montanhas estavam as minhas descobertas,
e fraquezas vencidas, Em transe lutei por desejos,
novas ocasiões e viagens
Preencheram a solidão.
A carruagem trouxe novos amores,
Passei a seguir com brilhantes passos pela estrada,
Vazia, perigosa e escura,
revolvir e ainda ciosa a
Inspiração pelo Norte seguiu, Sendo uma estrela nova,
rainha e única,
Nada se ousou impedir o meu brilho.
A carruagem me encontrou como um barco
Vazio e abandonado, o agora era nostalgia,
Ondas não supriram forças para afundar
O meu brilho e a minha essência de mulher
Guerreira, rejuveneceu..
A carruagem construiu
Um ser incondicional de valores e desejos ,
dama, sonhadora ,capaz e vencedora.
Revolucionou o seu espaço com suas belas formas,
É poesia, é fantasia, é uma história real.
Os anseios relutantes não ofuscou a
Minha estrela e no descompasso da vida
Venci fronteiras e sou mulher!!!
Tatiana Deiró(Coletânea:Poieticontemporimas e versos/Ómnira2007)