Quatro estações em uma mulher.
Rio, 02.05.2017.
Quatro estações em uma mulher.
Foi quando tu tingiste
Teus cabelos de dourado,
E te vi reluzente feito
Astro vibrante e ensolarado,
A passar de minissaia azul
Em frente ao meu portão,
Foi nesse dia que eu te
Batizei de meu verão.
Foi quando passaste
Por mim tão desanimada,
Com seus cabelos
Agora já castanhos, feito
Folhas secas ao vento.
E tu parecias desbotada,
Tua beleza transfigurada
Em jeito de cão sem dono.
Foi nesse dia que eu te
Batizei de meu outono.
Foi quando te vi ainda
Abatida, calada, depressiva,
Vestida de um traje cinza,
Caneta na mão, dando
A impressão de que rabiscavas
Uns versos dispersos,
Enquanto uma lágrima
Rolava de teu rosto para
A folha do teu carderno,
Foi nesse dia que eu te
Batizei de meu inverno.
Foi quando te avistei,
Tão maquiada, perfumada
E colorida, cheia de
Alegria, simpatia e vida.
Com teu vestido floral.
A transitar com semblante
Tão agradável, como fosse
Possível tua presença
Amenizar a antiga e nova era,
Foi nesse dia que eu te
Batizei de minha Primavera.
Clayton Marcio.