Tempo
O pêndulo do relógio evidencia
Que Já bateu em eras vazias
Preencheu os tempos remotos
Marcou épocas distantes
Pontuou histórias
Atrasou erros
Enunciou encontros
A hora cheia
Registrou a exatidão do momento
A honra lavada com o esgrima
O verão eclodindo
A primavera abrindo
O outono cinzento
O inverno imperativo
Quem não foi pontual
Ficou para trás no tempo
E que tempo. ....
Os ponteiros dos segundos
Adiantam rapidamente. ..
Quisera voltar esse tempo
Para começar tudo de novo
O recomeço invertido
Inebriando minha mente
O passado presente
O instante carente
Consequências inconsequentes
E vai o tempo andando
.....ligeiramente